logo

Instruções para Preenchimento do Arquivo CSV para Importação de QR Codes

Orientações detalhadas sobre como preencher corretamente o arquivo CSV para a importação de QR Codes na plataforma.

avatar

Escrito por Deusdete Ferreira

Este documento fornece orientações detalhadas sobre como preencher corretamente o arquivo CSV para a importação de QR Codes na plataforma. Siga cuidadosamente as instruções abaixo para garantir que os dados sejam importados corretamente.

Formato do Arquivo CSV

O arquivo CSV deve conter as seguintes colunas:

• static
  • type
  • flexible
  • comments
  • value

Estrutura do Arquivo CSV

static,type,flexible,comments,value
true,url,false,"Comentário aqui","https://example.com/destination"

Descrição dos Campos

1. static
  • Descrição: Define se o QR Code é estático.
  • Formato Aceito: Deve ser preenchido com true ou false.
  • Exemplo Correto: true, false
  • Exemplo Incorreto: sim, verdadeiro, 1
  1. type
  • Descrição: Tipo de conteúdo do QR Code.
  • Formato Aceito: Deve ser preenchido com url, text, phone, email, wifi, ou vcard.
  • Exemplo Correto: url, text, phone, email, wifi, vcard
  • Exemplo Incorreto: URL, link
  1. flexible
  • Descrição: Indica se o QR Code é flexível.
  • Formato Aceito: Se static for true, deve ser preenchido com false. Se static for false, deve ser preenchido com true.
  • Exemplo Correto: false (quando static for true), true (quando static for false)
  • Exemplo Incorreto: não, falso, 0
  1. comments
  • Descrição: Comentários adicionais sobre o QR Code.
  • Formato Aceito: Pode conter qualquer texto ou ser deixado em branco.
  • Exemplo Correto: "Comentário aqui"
  • Exemplo Incorreto: (N/A)
  1. value
  • Descrição: URL ou valor associado ao QR Code.
  • Formato Aceito: Deve ser preenchido com uma URL válida ou outro valor conforme o tipo do QR Code. Deve ser deixado em branco se static for false.
  • Exemplo Correto: "https://example.com/destination" (quando static for true), "" (quando static for false)
  • Exemplo Incorreto: "example.com/destination", "http:/example.com"

Regras Específicas

Se o QR Code for estático (static: true):

• flexible deve ser false.
  • value deve ser preenchido com o valor adequado conforme o tipo do QR Code.

Se o QR Code for dinâmico (static: false):

• flexible deve ser true.
  • value deve ser deixado em branco.

Exemplo de Preenchimento

static,type,flexible,comments,value
true,url,false,"Comentário 1","https://example.com/destination1"
false,url,true,"Comentário 2",""
true,phone,false,"Número de telefone","tel:+559999999999"
false,phone,true,"",""

Considerações Finais

• Certifique-se de que todos os valores estão entre aspas duplas se contiverem vírgulas ou espaços.
  • Verifique se todas as URLs são válidas e começam com http:// ou https://.
  • Não deixe células vazias nos campos obrigatórios (static, type, flexible, value).